Unser Kindergarten stellt sich vor

Der Kindergarten Quellenstraße e.V. wurde 1974 im Rahmen einer Elterninitiative gegründet. Er liegt in einer ruhigen Wohngegend am Rand von Heimerzheim in der Nähe der Burg Kriegshoven, umgeben von einem kleinen Wald, einem Bach und Feldern.

Unser Kindergarten bietet 86 Betreuungsplätze für Kinder von 2-6 Jahren an. Die Leitung liegt in den Händen einer freigestellten Leiterin. Jede Gruppe wird von einer Gruppenleiterin und zwei pädagogischen Fach -oder Ergänzungskräften betreut.

Vier Gruppen stehen je ein Gruppenraum, ein Nebenraum mit Küche und ein Schlaf-Ruheraum zur Verfügung.

Aus jedem Gruppenraum besteht die Möglichkeit, in den Garten zu gehen.

Zu einem festen Bestandteil unserer Arbeit gehört die Bewegungserziehung in unserer Turnhalle.

Bei schönem Wetter finden die Kinder reichlich Platz zum Toben und Spielen im großen Garten.

Besonders beliebt ist das  Klettergerüst. Es bietet Kletterspaß für mindestens 20 Kinder, die gleichzeitig von allen Seiten hinaufklettern können.
Details

Die Größe des Außengeländes erlaubt es, auch gezielte Gruppenaktivitäten nach außen zu verlagern.

Alternativ können die Kinder auf den Hof vor dem Kindergarten ausweichen. Dort wird mit Kreide gemalt oder mit Roller, Laufrad, Dreirad, Taxi oder Reifen gespielt.

Das Kletterhäuschen bietet Möglichkeiten zum Rollenspiel, Klettern, Verstecken und Entdecken.