Kindergarten Quellenstrasse

Adventszeit

Weihnachtsbaumansingen

Um die Adventszeit einzustimmen, laden wir alljährlich pünktlich zum 1. Advent zum "Weihnachtsbaumansingen" ein. Unterstützt von Gitarrenklang durch Angelika Pieper-Patalas singen die Kleinen Hand in Hand von "Dicken roten Kerzen" und "Was bringt der Dezember".

Nach der musikalischen Einlage bekommt der Tannenbaum natürlich noch sein winterliches Gewand. Anstatt Kugeln schmücken die Kinder den Baum mit Meisenringen, Meisenknödeln, Nüssen und roten Schleifen. So können die Kinder die Wintervögel beobachten und den Tieren wird für die Winterzeit Nahrung zur Verfügung gestellt.
Anfang Dezember machen sich einige Kinder auf den Weg den Weihnachtsbaum der Kreissparkasse Heimerzheim mit den selbstgebastelten Stiefeln, Glocken, Zapfen und Sternen zu schmücken.